|
|
Кулинария: Тыквенное настроениеКонечно, когда же, если не в октябре говорить о тыкве? Очень красивый овощ, несомненно, вкусный, питательны и полезный, не дорогой, и при всех этих достоинствах лишь единицы знают, что можно из тыквы приготовить. Я, например, не знала, но ровно до тех пор, пока не обратилась за советами к профессионалам.1. Полезные свойства тыквы. -Сумасшедшее количество витамина А , содержащегося в тыкве положительно влияет на глаза и даже способно улучшить зрение. Кроме того , мякоть тыквы очень полезна именно для профилактики нарушения зрения как для детей и подростков, проводящих очень много времени за компьютером , так и для взрослых людей , чья работа связана с постоянным наблюдение за экраном монитора. -Тыква прекрасно помогает справиться с избыточным весом, так как выводит из организма лишнюю воду, нивелирует отеки, очищает кишечник от шлаков и нормализирует обмен веществ. -Тем, у кого существуют определенные трудности с перевариванием «тяжелой» пищи тыква может стать неоценимой помощницей. Она не только заставляет кишечник работать «как часы», но и нормализует функционирование поджелудочной железы и помогает справиться с тошнотой и с изжогой. -Удивительное свойство тыквы влиять на эмоциональное состояние человека, было замечено относительно недавно. Ученые доказали, что благодаря микроэлементам, содержащимся в тыкве, этот овощ обладает способностью улучшать настроение и справляться с бессонницей. Именно поэтому кушанья из тыквы должны быть обязательными блюдами на осеннем столе, так как именно в это время года самый высокий процент депрессивного настроения. -Наличие в тыкве большого количества витамина С, дает возможность укреплять иммунитет и как следствие этого меньше и легче болеть обязательными вирусными инфекциями каждой осени. -Тыква имеет ярко выраженный «молодильный эффект», способствует разглаживанию мелких морщин, препятствует образованию седины и помогает организму самовостанавливаться. -Данный овощ способен поднимать уровень гемоглобина в крови и способствовать предотвращению анемии. 2. Блюда из тыквы. Меня в первую очередь заинтересовали рецепты блюд из тыквы, которые дают 100 % гарантию вкусного обеда и при этом не требуют много времени и профессионального подхода к приготовлению пищи. -Пшенная каша с тыквой. Для приготовления пшенной каши с тыквой нам понадобится: мякоть тыквы (очищенная и помытая) 500 гр., вода 5 стаканов, пшено 1,5 стакана, щепотка соли и сахар – 5 ст.л. Приготовление: промыть пшено в 5-6 водах, до тех пор, пока очередная вода не станет кристально чистой. Тыкву порезать кубиками размером 1 см на 1 см, засыпать их сахаром, оставить на несколько минут. В сковороду с высокими краями выложить кусочки тыквы с сахаром, засыпать сверху промытым пшеном, залить водой, посолить и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут. Готовить кашу необходимо при 160 С. -Оладьи из тыквы. Оладьи из тыквы можно приготовить двумя способами, сладкие или соленые, в зависимости от того, что вы хотите получить на завтрак. Для приготовления нам потребуется: 400 гр. тыквы; 2 яйца; 5-6 ст.л. муки; соль 1 ч.л. или сахар 5 ст.л; растительное масло. Приготовление: мякоть тыквы натереть на крупной терке, добавить сахар (или соль) и яйца, тщательно взбить вилкой. Муку просеять через сито, добавить к тыкве, перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить тесто ложкой. Обжарить оладьи с обеих сторон, положить их на кухонное бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло. Подавать оладьи со сметаной. -Тыквенный пирог. Очень вкусный, сочный и полезный десерт, это тыквенный пирог. Для приготовления нам потребуется: тыква 0,5 кг., масло сливочное 100 гр., сахар -1 стакан, яйца-3 шт., лимон-1 шт., мука -1 стакан, сода-1 ч.л. Приготовление: мякоть тыквы натереть на мелкой терке, перемешать с цедрой лимона, так же натертой на мелкой терке. Сахар, яйца взбить вилкой до образования крепкой пены, осторожно добавить сливочное масло и перемешать. Соду погасить лимонным соком, добавить гашеную соду в массу, состоящую из тыквы, лимонной цедры и муки. В глубокой миске перемешать смесь из яиц и сахара с маслом, добавить массу из тыквы, цедры и муки, снова перемешать до получения однородного теста. В форму с разъемными краями выкладываем полученное тесто (предварительно форму смазываем маслом), выпекаем в духовом шкафу 30-40 минут при 180 С. Подавать к столу комнатной температуры. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |