На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Тыквенное настроение

Конечно, когда же, если не в октябре говорить о тыкве? Очень красивый овощ, несомненно, вкусный, питательны и полезный, не дорогой, и при всех этих достоинствах лишь единицы знают, что можно из тыквы приготовить. Я, например, не знала, но ровно до тех пор, пока не обратилась за советами к профессионалам.



1. Полезные свойства тыквы.


-Сумасшедшее количество витамина А , содержащегося в тыкве положительно влияет на глаза и даже способно улучшить зрение. Кроме того , мякоть тыквы очень полезна именно для профилактики нарушения зрения как для детей и подростков, проводящих очень много времени за компьютером , так и для взрослых людей , чья работа связана с постоянным наблюдение за экраном монитора.

-Тыква прекрасно помогает справиться с избыточным весом, так как выводит из организма лишнюю воду, нивелирует отеки, очищает кишечник от шлаков и нормализирует обмен веществ.

-Тем, у кого существуют определенные трудности с перевариванием «тяжелой» пищи тыква может стать неоценимой помощницей. Она не только заставляет кишечник работать «как часы», но и нормализует функционирование поджелудочной железы и помогает справиться с тошнотой и с изжогой.

-Удивительное свойство тыквы влиять на эмоциональное состояние человека, было замечено относительно недавно. Ученые доказали, что благодаря микроэлементам, содержащимся в тыкве, этот овощ обладает способностью улучшать настроение и справляться с бессонницей. Именно поэтому кушанья из тыквы должны быть обязательными блюдами на осеннем столе, так как именно в это время года самый высокий процент депрессивного настроения.

-Наличие в тыкве большого количества витамина С, дает возможность укреплять иммунитет и как следствие этого меньше и легче болеть обязательными вирусными инфекциями каждой осени.

-Тыква имеет ярко выраженный «молодильный эффект», способствует разглаживанию мелких морщин, препятствует образованию седины и помогает организму самовостанавливаться.

-Данный овощ способен поднимать уровень гемоглобина в крови и способствовать предотвращению анемии.

2. Блюда из тыквы.

Меня в первую очередь заинтересовали рецепты блюд из тыквы, которые дают 100 % гарантию вкусного обеда и при этом не требуют много времени и профессионального подхода к приготовлению пищи.

-Пшенная каша с тыквой.


Для приготовления пшенной каши с тыквой нам понадобится: мякоть тыквы (очищенная и помытая) 500 гр., вода 5 стаканов, пшено 1,5 стакана, щепотка соли и сахар – 5 ст.л.

Приготовление: промыть пшено в 5-6 водах, до тех пор, пока очередная вода не станет кристально чистой. Тыкву порезать кубиками размером 1 см на 1 см, засыпать их сахаром, оставить на несколько минут. В сковороду с высокими краями выложить кусочки тыквы с сахаром, засыпать сверху промытым пшеном, залить водой, посолить и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут. Готовить кашу необходимо при 160 С.

-Оладьи из тыквы.


Оладьи из тыквы можно приготовить двумя способами, сладкие или соленые, в зависимости от того, что вы хотите получить на завтрак.
Для приготовления нам потребуется: 400 гр. тыквы; 2 яйца; 5-6 ст.л. муки; соль 1 ч.л. или сахар 5 ст.л; растительное масло.

Приготовление: мякоть тыквы натереть на крупной терке, добавить сахар (или соль) и яйца, тщательно взбить вилкой. Муку просеять через сито, добавить к тыкве, перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить тесто ложкой. Обжарить оладьи с обеих сторон, положить их на кухонное бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать оладьи со сметаной.

-Тыквенный пирог.

Очень вкусный, сочный и полезный десерт, это тыквенный пирог. Для приготовления нам потребуется: тыква 0,5 кг., масло сливочное 100 гр., сахар -1 стакан, яйца-3 шт., лимон-1 шт., мука -1 стакан, сода-1 ч.л.

Приготовление: мякоть тыквы натереть на мелкой терке, перемешать с цедрой лимона, так же натертой на мелкой терке. Сахар, яйца взбить вилкой до образования крепкой пены, осторожно добавить сливочное масло и перемешать. Соду погасить лимонным соком, добавить гашеную соду в массу, состоящую из тыквы, лимонной цедры и муки. В глубокой миске перемешать смесь из яиц и сахара с маслом, добавить массу из тыквы, цедры и муки, снова перемешать до получения однородного теста.

В форму с разъемными краями выкладываем полученное тесто (предварительно форму смазываем маслом), выпекаем в духовом шкафу 30-40 минут при 180 С.

Подавать к столу комнатной температуры.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100