|
|
Кулинария: Традиционные венские блюда. Своими руками.Мне повезло и совсем недавно я вернулась из Вены, столицы Австрии, одного из самого спокойного и «зажиточного» города Европы. Вена, это очень старинный город, его история насчитывает более 3000 лет, но при этом он удивительно молодой и современный. Одновременно можно любоваться шикарным зданием Венской Оперы, которому скоро уже будет 150 лет, и моментально подключиться к Интернету, чтобы прямо на месте прочитать любую интересующую по теме информацию, благо Интернет в любой части города есть, и он бесплатный. Конечно, о столице Австрии можно рассказывать долго, это волшебный город на Дунае, здесь очень много театров и музеев, кафе и ресторанов, где можно попробовать вкуснейшие блюда. Вот именно о традиционных блюдах этого прекрасного города, я бы и хотела поговорить, а еще лучше, приготовить их у себя дома.1.Венский шницель. Я попробовала венский шницель в кафе, и он мне очень понравился, только показался сумасшедше большим и сытным. Шницель подают без привычного нам гарнира, ни вам картошечки, ни макароны, а лишь с долькой лимона и листом салата. Это традиционный вариант, но если кто-то останется голодным, то любые гарниры к венскому шницелю тоже не воспрещаются. Если кратко, то венский шницель, это тонко-тонко отбитый кусок говядины, обжаренный в сухарях. Для приготовления венского шницеля дома, нам понадобится: Говядина(вырезка)-0,5 кг., Куриные яйца- 3 шт., Мука пшеничная, сухари панировочные, лимон, листья салата. Соль, перец черный, масло растительное. Способ приготовления: Говядину хорошенько промыть, порезать на куски, толщиной 2 см, просушить бумажным полотенцем. Отбить мясо до толщины 1 см, затем посолить и поперчить. В это время яйца в отдельной миске взбить до однородной массы. Каждую отбивную сначала обмакнуть в муку с обеих сторон, затем во взбитые яйца и только после этого обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки. Подавать венский шницель горячим, с ломтиком лимона и свежей зеленью. 2.Венские вафли. Говорят, что рецепту традиционных венских вафель более ста лет и все это время мягкие вафельки остаются одним из любимейших десертов на всей планете. Главное отличие этого десерта в том, что вафли получаются мягкие и пышные и подают их на стол с соусом из шоколада или сгущенки, с кусочками фруктов, ягод или с орешками. Можно подавать это лакомство с мороженным или с йогуртом, с джемом или с сиропом, вариантов так много, что каждый может выбрать что-то именно для себя. Для приготовления традиционных венских вафель нам понадобится электровафельница, без нее – ну, никак. Для теста: Сливочное масло-100 гр., Молоко-100 мл., Пшеничная мука высшего качества -250 гр., Яйца куриные-3 шт., Сахарный песок- 2 ст.л., Сода питьевая ½ чайной ложки (погашенная уксусом). Способ приготовления: Сливочное масло растопить на водной бане или в микроволновке, добавить сахарный песок и интенсивно взбить вилкой до однородной консистенции. В отдельной посуде взбейте яйца и осторожно соедините их со взбитым маслом, затем аккуратно вливайте теплое молоко и перемешайте. Далее добавляем погашенную соду и одновременно засыпаем муку, интенсивно перемешивая (до консистенции сметаны). Далее выливаем в электровафельницу по 2 ст.л на одну вафельку и выпекаем до готовности. 3. Кофе по-венски. Как истинный кофермент со стажем я просто не могла не попробовать в Австрии кофе по-венски. Традиционный кофе со сливками, а кофе по-венски это обязательно черный кофе и сливки известен в Австрии с 17 века. Как говорят местные жители, этот уникальный напиток можно попробовать только у них, но я думаю, что мы можем приготовить аналог очень даже хорошего качества и у себя дома. Для приготовления кофе по-венски нам понадобится сваренный в турочке крепкий черный кофе, сливки и сахар по вкусу. Способ приготовления: Холодные сливки хорошенько взбить. В черные кофе добавляем сахар по вкусу, перемешиваем, затем сверху выливаем взбитые сливки. Автор: Елена Гордина. |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |