На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Традиционные венские блюда. Своими руками.

Мне повезло и совсем недавно я вернулась из Вены, столицы Австрии, одного из самого спокойного и «зажиточного» города Европы. Вена, это очень старинный город, его история насчитывает более 3000 лет, но при этом он удивительно молодой и современный. Одновременно можно любоваться шикарным зданием Венской Оперы, которому скоро уже будет 150 лет, и моментально подключиться к Интернету, чтобы прямо на месте прочитать любую интересующую по теме информацию, благо Интернет в любой части города есть, и он бесплатный. Конечно, о столице Австрии можно рассказывать долго, это волшебный город на Дунае, здесь очень много театров и музеев, кафе и ресторанов, где можно попробовать вкуснейшие блюда. Вот именно о традиционных блюдах этого прекрасного города, я бы и хотела поговорить, а еще лучше, приготовить их у себя дома.



1.Венский шницель.

Я попробовала венский шницель в кафе, и он мне очень понравился, только показался сумасшедше большим и сытным. Шницель подают без привычного нам гарнира, ни вам картошечки, ни макароны, а лишь с долькой лимона и листом салата. Это традиционный вариант, но если кто-то останется голодным, то любые гарниры к венскому шницелю тоже не воспрещаются. Если кратко, то венский шницель, это тонко-тонко отбитый кусок говядины, обжаренный в сухарях.

Для приготовления венского шницеля дома, нам понадобится:

Говядина(вырезка)-0,5 кг.,
Куриные яйца- 3 шт.,
Мука пшеничная, сухари панировочные, лимон, листья салата.
Соль, перец черный, масло растительное.

Способ приготовления:

Говядину хорошенько промыть, порезать на куски, толщиной 2 см, просушить бумажным полотенцем. Отбить мясо до толщины 1 см, затем посолить и поперчить. В это время яйца в отдельной миске взбить до однородной массы. Каждую отбивную сначала обмакнуть в муку с обеих сторон, затем во взбитые яйца и только после этого обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки. Подавать венский шницель горячим, с ломтиком лимона и свежей зеленью.



2.Венские вафли.

Говорят, что рецепту традиционных венских вафель более ста лет и все это время мягкие вафельки остаются одним из любимейших десертов на всей планете. Главное отличие этого десерта в том, что вафли получаются мягкие и пышные и подают их на стол с соусом из шоколада или сгущенки, с кусочками фруктов, ягод или с орешками. Можно подавать это лакомство с мороженным или с йогуртом, с джемом или с сиропом, вариантов так много, что каждый может выбрать что-то именно для себя.

Для приготовления традиционных венских вафель нам понадобится электровафельница, без нее – ну, никак. Для теста:

Сливочное масло-100 гр.,
Молоко-100 мл.,
Пшеничная мука высшего качества -250 гр.,
Яйца куриные-3 шт.,
Сахарный песок- 2 ст.л.,
Сода питьевая ½ чайной ложки (погашенная уксусом).

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить на водной бане или в микроволновке, добавить сахарный песок и интенсивно взбить вилкой до однородной консистенции. В отдельной посуде взбейте яйца и осторожно соедините их со взбитым маслом, затем аккуратно вливайте теплое молоко и перемешайте. Далее добавляем погашенную соду и одновременно засыпаем муку, интенсивно перемешивая (до консистенции сметаны). Далее выливаем в электровафельницу по 2 ст.л на одну вафельку и выпекаем до готовности.



3. Кофе по-венски.

Как истинный кофермент со стажем я просто не могла не попробовать в Австрии кофе по-венски. Традиционный кофе со сливками, а кофе по-венски это обязательно черный кофе и сливки известен в Австрии с 17 века. Как говорят местные жители, этот уникальный напиток можно попробовать только у них, но я думаю, что мы можем приготовить аналог очень даже хорошего качества и у себя дома.

Для приготовления кофе по-венски нам понадобится сваренный в турочке крепкий черный кофе, сливки и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Холодные сливки хорошенько взбить. В черные кофе добавляем сахар по вкусу, перемешиваем, затем сверху выливаем взбитые сливки.

Автор: Елена Гордина.






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100