На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Уникальные рецепты летних блюд. Рулет из лаваша

Думаю, что со мной нельзя не согласиться, лето, это та самая пора, когда меньше всего на свете хочется стоять у плиты и готовить наваристые горячие борщи и тяжелые свиные котлеты. И меньше всего хочется есть горячий суп , от которого пот течет по спине и жирные, скворчащие котлеты , от которых клонит в сон. Как говорится, то, что хорошо зимой, не подходит летом, и именно поэтому рулет из лаваша, который можно приготовить быстро, подходит просто идеально. Да и кушать рулет из лаваша можно и нужно холодным, и именно поэтому в жару этот рецепт может спасти голодные желудки многих из нас. Так или иначе, но эти рецепты я берегу, храню и летом использую их по назначению.



1. Рулет из лаваша с брынзой, оливками и зеленью.

Для приготовления этого вкусного рулета нам понадобится лаваш, не слишком соленая брынза, оливки или маслины и зелень (укроп, петрушка). Брынзу нарезаем небольшими кусочками, добавляем к ней немного оливок или маслин, и мелко порубленную зелень. Начиняем полученной массой лаваш, формируем рулеты, подавать на стол со сметаной.

2. Рулет из творога и вишни.

Наверное, это одно из самых вкусных блюд, которое мне довелось попробовать в жаркие, летние денечки. Нам понадобится творог, сахар, сметана и свежая вишня, из которой предварительно были удалены косточки. В миску выкладываем творог, добавляем сахар по вкусу, сметану, и кладем свежую вишню. Тщательно перемешиваем и формируем рулеты. Подавать холодными, можно со сметаной.

3. Сытный рулет из отварного картофеля.
Нам понадобится отварной, уже охлажденный картофель, который необходимо порезать мелкими кубиками. Малосольный огурчик, свежий огурец, зеленый лук и укроп. Свежий огурчик очищаем от кожуры, вместе с малосольным огурчиком нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем с картофелем, добавляем мелкопорезанный укроп и немного оливкового масла. Формируем рулеты. Подавать холодными.

4. Сытный рулет из вареной колбаски, сыра, томатов и зелени.

Для приготовления этого рулета нам понадобится вареная колбаска, которую следует порезать мелкими кубиками. Сыр, твердых сортов, натереть на крупной терке, в пропорции 1 к 1 к колбасе. Тщательно перемещать, добавить немного острого кетчупа, чтобы масса выглядела однородной. Томаты помыть, порезать средними кусками, зелень помыть и мелко порубить. На развернутый лист лаваша выкладываем однородную массу из колбаски и сыра с кетчупом. Сверху выкладываем несколько кусочков томатов, посыпаем зеленью и формируем рулет. Подавать холодными со сметаной.

5. Сладкий рулет из творога, зефира и клубники.

Нам понадобится творог, зефир «клубничный» или «ванильный», йогурт столовый или сливки, и свежие ягоды клубники. Зефир острым ножом нарезаем на средник куски, добавляем зефир в творог, перемешиваем осторожно, чтобы не раздавить зефир. Добавляем столовый йогурт или сливки, аккуратно перемешиваем. Выкладываем массу на лаваш, сверху кладем клубнику, посыпаем немного сахаром, формируем рулет. Подавать холодным, с йогуртом или сметаной. Можно полить рулетики сверху клубничным вареньем или джемом.

6. Рулет с яблоком и сыром.

Яблоко твердых сортов очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, добавляем немного сахара, перемешиваем. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке, в пропорции один к одному с яблоком. Перемешиваем яблоко и сыр. Выкладываем смесь на лаваш, формируем рулет. Подавать холодным. Отлично идет с холодным сладким чаем, просто пальчики оближешь.

7. Рулет из свежей капусты с ветчиной.
Очень вкусный, сочный рулет можно приготовить из свежей капусты и ветчины. Нам понадобится капуста, которую следует очень мелко порубить, посолить, поперчить, добавить немного сахара, а затем отжать руками, до выделения сока. Добавить в капусту немного подсолнечного масла без запаха и мелко порубленную ветчину в пропорции 1 к 3. На три части капусты одна часть ветчины. Перемешать, сформировать рулеты. Подавать блюдо холодным.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100