|
|
Кулинария: Колка льда, турбо-измельчение, пюрирование: полезные функции современных блендеровЭлектрический блендер пригодится при приготовлении самых разнообразных блюд: от простого омлета до изысканной пасты или праздничного торта. Устройство, совместимое с несколькими типами насадок, заменит практически любую кухонную технику. Модель с венчиком станет альтернативой миксеру, а с измельчителем – мясорубке и даже соковыжималке. За последние 10-15 лет блендеры эволюционировали, а их возможности существенно расширились. Что нового появилось в функционале, и на что способны кухонные измельчители сегодня? Популярные способы использования стационарных и погружных блендеров 1. Колка льда. Любители коктейлей могут выдохнуть с облегчением – со стационарным устройством можно забыть о сложностях с разделением большого куба льда на части поменьше. Острого ножа и мощнейшего мотора вполне достаточно для легкого выполнения этой задачи. При этом измельчить лед можно как в мелкую крошку, так и на равномерные небольшие кусочки. Для экспериментов с алкогольными и безалкогольными коктейлями купить стационарный блендер с колкой льда можно здесь. 2. Турбо-измельчение. Модели с режимом «Турбо» отлично справляются с измельчением продуктов твердой или вязкой текстуры. Быструю и качественную работу таких устройств обеспечивает мощный мотор и острые ножи. Турбо-модели, как правило, намного продуктивнее маломощных приборов. 3. Пюрирование. С этой задачей прекрасно справляются погружные устройства Они разбивают мелкие комочки и придают пюре воздушную текстуру. Ручные модели работают с отварными овощами, мясом и даже фруктами. С ними не придется пропускать пюре через сито или использовать другие дедовские методы. 4. Образование пены. Нежную молочную или сливочную пенку для кофе, матчи или молочного коктейля с фруктовыми топпингами можно быстро приготовить с помощью компактного и удобного погружного прибора. Также он поможет вспенить яичные белки для пышного и воздушного омлета или переработать ягоды в воздушную массу для украшения оригинальных десертов. 5. Приготовление теста для оладьев или блинов. Среди насадок найдутся и большие венчики, предназначенные для замешивания теста жидкой консистенции. Идеальные ажурные блинчики на кефире или же жидкая основа для шоколадного фондана – это все дело «рук» (а точнее – насадок) блендера. Функциональный блендер также может использоваться для смешивания нескольких ингредиентов в однородную массу, приготовления муссов и помадок, шинковки овощей и фруктов, приготовления домашнего детского питания. |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |