|
|
Здоровье: Витаминные пасты из творогаС приближением весны организм просит витаминов. Хочется свежей зелени и всяких сезонных вкусностей. Но свежие огурцы и помидоры пойдут еще нескоро. А сейчас можно использовать укроп, петрушку, зеленый лук и др. Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные пасты из творога с разными добавками. Паста с укропом Вам понадобится — 200 г творога хорошего качества, — 50 г сливочного масла, — 1 хороший пучок укропа, — соль по вкусу, — перец по вкусу. Как ее нужно готовить Выньте сливочное масло из холодильника, и пусть оно размягчится при комнатной температуре. Вымойте укроп, срежьте толстые стебли, а зелень мелко нашинкуйте. Творог хорошо разомните вилкой, чтобы не было комочков. Соедините творог, масло и нашинкованный укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь смешайте все это до гладкости. Лучше всего это делать с помощью блендера. А если его нет, то, прежде, чем добавлять творог в смесь, можно предварительно протереть его через сито. Попробуйте пасту. Если надо, добавьте соли и перца. Вместо укропа можно использовать петрушку или кинзу. Петрушка придаст пасте более резкий вкус, а кинза сообщит особый аромат. Эту аппетитную пасту можно намазывать на хлеб или есть, положив на тосты, крекеры. Или можно выложить ее на тарелку в виде закуски и подавать с горячим картофелем. Также ею можно фаршировать помидоры. Она хороша в любом виде! Паста с зеленым луком Для этой закуски нужны те же самые компоненты, что и выше. Но только вместо пучка укропа надо взять зеленый лук. И готовится эта закуска немного иначе. Сполосните зеленый лук и нашинкуйте его тонкими колечками. Пусть пока полежит. Творог тщательно разомните. Добавьте к нему размягченное сливочное масло, соль и перец. Вкус должен быть пикантным. Пропустите творожную массу через блендер для гладкости. Теперь разделите ее на две части. Лук тоже разделите пополам. На плоскую тарелку выложите половину творожной массы и разровняйте. Сверху равномерно насыпьте половину лука. Покройте второй половиной творога и сверху посыпьте оставшимся луком. Эта закуска хорошо подходит к горячему отварному картофелю, селедке. Паста с чесноком Для этой пасты нужны те же компоненты, что и в первом случае. Только укроп замените 3-мя зубчиками чеснока. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините творог, размягченное масло, соль и перец. Добавьте туда чеснок. Не бойтесь, что его много, вкус пасты должен быть забористым, чем острее, тем лучше. Тщательно смешайте все до однородности. Творожно-чесночную пасту можно мазать на хлеб, а также начинять ею помидоры. Кстати, творог можно заменить брынзой (покупая ее, выбирайте сочную, тогда паста будет вкусной). В этом случае брынзу надо натереть на мелкой терке. Паста с болгарским перцем Вам понадобится — 200 г творога хорошего качества, — 50 г сливочного масла, — 2 сладких болгарских перца (красный и желтый), — соль по вкусу, — перец по вкусу. Как ее нужно готовить Вымойте перцы и выньте из них сердцевины с семенами. Желтый перец нашинкуйте мелкими кубиками 5 х 5 мм. А красный перец нарежьте ровными тонкими кольцами. Творог разомните, чтобы не было комочков. Добавьте к нему размягченное масло, соль и перец. Положите туда желтые кубики перца и все перемешайте. Попробуйте: если надо, добавьте соль и перец. Выложите массу на плоскую тарелку и аккуратно разровняйте, придавая форму круга. По краю красиво разложите кольца красного перца. Подайте закуску на стол. Инга Кристинская |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |