На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Здоровье: Витаминные пасты из творога



С приближением весны организм просит витаминов. Хочется свежей зелени и всяких сезонных вкусностей. Но свежие огурцы и помидоры пойдут еще нескоро. А сейчас можно использовать укроп, петрушку, зеленый лук и др.
Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные пасты из творога с разными добавками.

Паста с укропом




Вам понадобится

— 200 г творога хорошего качества,
— 50 г сливочного масла,
— 1 хороший пучок укропа,
— соль по вкусу,
— перец по вкусу.

Как ее нужно готовить

Выньте сливочное масло из холодильника, и пусть оно размягчится при комнатной температуре.
Вымойте укроп, срежьте толстые стебли, а зелень мелко нашинкуйте.
Творог хорошо разомните вилкой, чтобы не было комочков.

Соедините творог, масло и нашинкованный укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь смешайте все это до гладкости. Лучше всего это делать с помощью блендера. А если его нет, то, прежде, чем добавлять творог в смесь, можно предварительно протереть его через сито.
Попробуйте пасту. Если надо, добавьте соли и перца.

Вместо укропа можно использовать петрушку или кинзу. Петрушка придаст пасте более резкий вкус, а кинза сообщит особый аромат.

Эту аппетитную пасту можно намазывать на хлеб или есть, положив на тосты, крекеры. Или можно выложить ее на тарелку в виде закуски и подавать с горячим картофелем. Также ею можно фаршировать помидоры. Она хороша в любом виде!

Паста с зеленым луком




Для этой закуски нужны те же самые компоненты, что и выше. Но только вместо пучка укропа надо взять зеленый лук. И готовится эта закуска немного иначе.

Сполосните зеленый лук и нашинкуйте его тонкими колечками. Пусть пока полежит.

Творог тщательно разомните. Добавьте к нему размягченное сливочное масло, соль и перец. Вкус должен быть пикантным.
Пропустите творожную массу через блендер для гладкости.

Теперь разделите ее на две части. Лук тоже разделите пополам.

На плоскую тарелку выложите половину творожной массы и разровняйте. Сверху равномерно насыпьте половину лука. Покройте второй половиной творога и сверху посыпьте оставшимся луком.
Эта закуска хорошо подходит к горячему отварному картофелю, селедке.

Паста с чесноком

Для этой пасты нужны те же компоненты, что и в первом случае. Только укроп замените 3-мя зубчиками чеснока.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Соедините творог, размягченное масло, соль и перец. Добавьте туда чеснок. Не бойтесь, что его много, вкус пасты должен быть забористым, чем острее, тем лучше.
Тщательно смешайте все до однородности.

Творожно-чесночную пасту можно мазать на хлеб, а также начинять ею помидоры.

Кстати, творог можно заменить брынзой (покупая ее, выбирайте сочную, тогда паста будет вкусной). В этом случае брынзу надо натереть на мелкой терке.

Паста с болгарским перцем

Вам понадобится

— 200 г творога хорошего качества,
— 50 г сливочного масла,
— 2 сладких болгарских перца (красный и желтый),
— соль по вкусу,
— перец по вкусу.

Как ее нужно готовить

Вымойте перцы и выньте из них сердцевины с семенами.
Желтый перец нашинкуйте мелкими кубиками 5 х 5 мм. А красный перец нарежьте ровными тонкими кольцами.

Творог разомните, чтобы не было комочков. Добавьте к нему размягченное масло, соль и перец. Положите туда желтые кубики перца и все перемешайте. Попробуйте: если надо, добавьте соль и перец.

Выложите массу на плоскую тарелку и аккуратно разровняйте, придавая форму круга. По краю красиво разложите кольца красного перца.
Подайте закуску на стол.

Инга Кристинская






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100