На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Свадебные кушанья народов мира

Свадьба — важнейшее событие в жизни людей. Есть поверье, что от того, как ее отметить, зависит дальнейшая жизнь новобрачных. Поэтому свадьбу всегда стараются торжественно отметить и для свадебного застолья готовят самые лучшие блюда. Посмотрим, что подают гостям жители разных стран.



Абхазы


В Абхазии ставят на стол блюдо из кукурузы — мамалыгу. Также это пирог с сырной начинкой, всевозможные сыры из коровьего и козьего молока, вареное мясо, блюда из курицы и индейки с различными соусами и, конечно, кавказскую чесночную соль

Австрийцы

Здесь на столе должны присутствовать разнообразные блюда из рыбы, так как считается, что рыбья икра является символом большого количества детей и финансового благополучия.

Англичане

Для свадебного застолье готовят «плампудинг». Перед подачей его обливают ромом, поджигают и в таком виде подают на стол. Также в меню входит фаршированная индейка с овощами. Еще подают «английский» салат и капусту, приготовленную по-манчестерски. Из сладких блюд — хемпширский пудинг и крем.



Арабы

Главным блюдом стола является кушанье из баранины с соусом из кефира, гарнированное рисом. Непременно должен присутствовать особый плов с цветной капустой. Также это сладкая выпечка из теста, политая растопленным медом и маслом.

Аргентинцы

Там обожают слоеные пирожки, которые называются эмпанады. На свадебное застолье их подают с разными начинками: мясом, курицей, сыром, кукурузой, ветчиной, овощами и даже сладким фаршем.

Жители Барбадоса и Гренады

На стол подают пирог, который называется «черным». Сухофрукты для него в течение шести месяцев вымачивают в роме. Также в рецепт этого пирога входят коричневый сахар, много сдобы и ягоды вишни.

Бедуины

Для свадебного стола они готовят сложнейшее блюдо из фаршированного верблюда. Для его приготовления сначала берут рыбу и начиняют ее вареными яйцами. Затем этой рыбиной фаршируют курицу. Потом курицей начиняют жареного ягненка. И затем уже нафаршированного ягненка закладывают внутрь верблюжьей туши. После этого верблюда зарывают в песок и сверху разводят костер. Когда верблюд прожарится в горячем песке, его откапывают и едят.

Жители бермудских островов

Свадебный пирог делают большим, а сверху украшают его крошечным саженцем живого деревца. После окончания застолья молодые супруги забирают деревце с собой и сажают его рядом с домом.

Венгры

Главное блюдо — жареный петух. Также на свадьбу готовят голубцы, рожки из теста, молочную кашу. Еще пекут особый калач — плетеное изделие из теста, богато украшенное фруктами, орехами, свечками.

Немцы

На стол подают суп из курицы, жаркое из свинины и телятины, окорок с квашеной капустой и рисовую кашу с изюмом.

Голландцы

Голландцы устраивают торжественное застолье не после регистрации брака, а до нее. Особое свадебное блюдо — конфеты, которые называются «сладость невесты», а также вино под названием «слезы невесты».

Греки

Популярные свадебные блюда — вареная курица с мелкой крупой и голубцы, завернутые в виноградные листья. Еще это шашлыки, завернутые в лаваш, фаршированные томаты, баклажаны, запеченные с мясным фаршем и соусом. Обязательно подают много сладостей, в частности, печенье курабье с орехами и крендели.

Грузины

Главным свадебным блюдом являются шашлыки из молодой баранины с разнообразными соусами, прежде всего, с ореховым (сациви) и сливовым (ткемали).

Датчане

На столе царит большой пирог с марципанами. По краям его декорируют фруктами, свечками и медальонами с портретами новобрачных.

Евреи

Подают фаршированную рыбу, печеночный паштет, селедочный форшмак с маслинами, нафаршированную гусиную шейку, студень из курицы.

Индийцы

Предпочитают растительную пищу, подают ее также на свадьбу. Главное блюдо — плов из бобовых. Также на столе стоят финики, рис, чечевица. Все кушанья подают на огромном металлическом подносе, на который также ставят маленькие мисочки для каждого блюда.

Иракцы

Готовят плов из молодой баранины и риса. Его щедро сдабривают сухофруктами и орехами. Также они подают на стол рагу с острыми приправами и специями. На сладкое едят цукаты и халву.

Итальянцы

Главное блюдо — паста (макароны). В них добавляют много сливочного масла, натертого сыра и пряных специй. Затем тщательно размешивают, чтобы кушанье было однородным, без комочков. Подавая кушанье на стол, его еще раз обильно посыпают сыром.

Казахи

Для свадебного застолья варят густой суп из бараньего мяса с тонко раскатанными лепешками, которые варят, как лапшу, но не нарезая на кусочки. Также подают колбаски, жаренные во фритюре. Еще одно кушанье — суп-пюре из мяса, субпродуктов и картофеля. Также готовят кушанье из высушенного творога или молодого сыра. Это кушанье разбрасывают над головами новобрачных вместе со сладостями и монетками.

Корейцы

Варят большого петуха, затем его обматывают разноцветными нитками, а в клюв помещают острый красный перец. Это символизирует крепкий брачный союз.

Марокканцы

Для свадебного пиршества там готовят слоеный пирог, начиненный жареными голубями и орехами. Еще подают ягненка, зажаренного на вертеле. Популярны жареные цыплята с солеными лимонами, мясо, тушенное с зеленью, крутыми яйцами и миндалем. На сладкое — десерт с миндалем.

Намибийцы

Здесь гостям на свадебном пире подают кушанья из мяса антилоп, зебр и крокодилов.

Румыны

Готовят плетеный калач. Также на стол подают жаркое из потрохов ягненка и голубцы, приготовленные из виноградных листьев.

Сирийцы и ливанцы

Здесь готовят оригинальные кушанья в виде шариков из мяса и рыбы, сдобренных разными приправами. Также это баранье мясо, жаренное на вертеле, кушанья из курицы и фаршированные овощи. К столу подают многочисленные закуски, томаты, маслины, перцы, орехи.

Жители Средней Азии

Главное свадебное кушанье — плов из молодой баранины, который имеет золотой цвет. Это достигается добавлением пищевого красителя, полученного из тропического растения.

Татары

Жители Татарстана на стол подают пончики, жаренные во фритюре. Непременным блюдом является знаменитый чак-чак — шарики/кусочки теста, жаренные в меду. Еще один десерт — сладкая тянучка.

Французы

Свадебное застолье состоит из калорийных блюд. Это рагу с белым соусом, бифштекс с жареным картофелем, телячьи почки с черносливом, паштет из печени, окорок, сосиски, бобы в горшочке.

Эстонцы

На стол подают особую свадебную колбасу. Она представляет собой рулеты, которые готовят так: ветчину и омлет с луком плотно заворачивают в тончайшие куски говяжьей вырезки, формируя колбасу. Затем ее обматывают суровыми нитками и жарят. Такую колбасу подают на стол холодной.

Инга Кристинская






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100