На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Что можно приготовить на углях

Выходные, проведенные в лесу или на даче, кроме хорошей порции свежего воздуха, здорового цвета лица и отличного настроения, еще и «нагуливают» настоящий «волчий» аппетит. Да и блюда, приготовленная на костре, это не только бесспорная романтика, но и умопомрачительный вкус, пропитанный ароматами костра.

1. Куриные ножки в фольге.

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся куриные ножки, фольга и горячие угли в костре. Куриные ножки (6-8 штук) тщательно моем и сушим бумажным полотенцем. Натираем их смесью, состоящей из соли, черного молотого перца, мелко нарубленного чеснока, чайной ложки карри и соевого соуса по вкусу. Куриные ножки оставляем на полчаса пропитаться смесью.

Тщательно вымытый лимон нарезаем тонкими кружочками, посыпаем его горсткой сахара (совсем чуть-чуть). В лист фольги кладем куриную ножку, кружочек лимона, заворачиваем фольгу плотно, чтобы сок не вытекал.

В костре отбираем угли, которые покрылись белым налетом, но уже без пламени. Раскладываем куриные ножки в фольге ровным слоем, засыпаем их оставшимся углем. Жарим не менее получаса.



2. Рыба в глине.


Конечно, рыбку можно выловить из реки или из озера самостоятельно, а можно подготовиться заранее и купить ее в магазине. Самое главное, чтобы рыбка была хорошего качества (свежая) и пригодная для питания. Рыба должна быть средней величины, почищенная от внутренностей, а вот от чешуи ее можно не очищать. Идеально подойдет щука средней величины, минтай или крупные караси.

О глине, в которой мы будем запекать рыбу, лучше позаботиться заранее и приобрести ее в магазине еще до поездки за город. Конечно, если вы обладаете достоверными сведениями о залежах глины на природе, то можно этого не делать, но тогда не забудьте взять с собой лопату.

Средней величины рыбку, тщательно промытую, без внутренностей, натираем солью крупного помола снаружи и изнутри. Далее покрываем слоем мокрой глины толщиной 3-4 сантиметра, затем кладем полученные заготовки на толстый слой углей и запекаем не менее часа.

Спустя час глиняные заготовки вынимаем из костра, даем остыть, а затем разбиваем глину и достаем из нее вкуснейшую рыбу. Чешуя останется в глине.

3. Мясо, зажаренное на камнях.

Для приготовления этого, совершенно изумительно блюда, вкуснее которого и придумать невозможно, нам понадобятся уже подготовленные дома, отбитые и посоленные куски мяса, а так же гладкие, плоские камни (наподобие тех, которые можно найти в устье реки или ручья). Если на приготовление отбивной дома не хватило времени, то можно отбить мясо все теми же камнями, и посолить и поперчить мясо уже на природе. На одну отбивную нам потребуется два больших плоских камня, между ними располагаем мясо, наподобие сэндвича. Полученные «сэндвичи» выкладываем на угли, а так же насыпаем угли и на верхний камень. Время приготовления мяса зависит от многих факторов, именно поэтому его готовность необходимо будет проверить по цвету и запаху.

4. «Картошка по-царски».

Конечно, многие из нас знают это блюдо под названием «печенка» или «студенческая картошка», т.к. для приготовления лакомства требуется совсем мало недорогих ингредиентов, а именно, это картофель и большое количество золы, полученное после прогорания сухих сосновых или еловых ветвей.



Костер следует развести в небольшом углублении, подождать полчаса, а затем погасить огонь, разгрести золу и выложить в нее картофель. Оставшейся золой накрываем картофель наподобие одеяла, и снова разводим огонь из новых сухих веток. Через час вкусное лакомство будет готово. Приготовленная таким образом «картошка по-царски» будет равномерно пропеченная, и иметь тонкий аромат лесного костра.

5.Индейка на углях.

Необыкновенно вкусное, диетическое блюдо получается, если приготовить индейку на углях. Заранее дома индюшку маринуем в майонезе, лимонном соке, приправляем солью, перцем и щепоткой сахара.

На природе к каждому кусочку индейки добавляем зубчик чеснока, заворачиваем в фольгу и запекаем на углях в течение часа. Если есть желание, к индейке можно добавить дольки картофеля и таким образом вы получите не только вкусное и нежное мясо, приготовленное на свежем воздухе, но и готовый гарнир, состоящий из печенной, с ароматом индейки, картошки.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100