|
|
Кулинария: Что можно приготовить на угляхВыходные, проведенные в лесу или на даче, кроме хорошей порции свежего воздуха, здорового цвета лица и отличного настроения, еще и «нагуливают» настоящий «волчий» аппетит. Да и блюда, приготовленная на костре, это не только бесспорная романтика, но и умопомрачительный вкус, пропитанный ароматами костра.1. Куриные ножки в фольге. Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся куриные ножки, фольга и горячие угли в костре. Куриные ножки (6-8 штук) тщательно моем и сушим бумажным полотенцем. Натираем их смесью, состоящей из соли, черного молотого перца, мелко нарубленного чеснока, чайной ложки карри и соевого соуса по вкусу. Куриные ножки оставляем на полчаса пропитаться смесью. Тщательно вымытый лимон нарезаем тонкими кружочками, посыпаем его горсткой сахара (совсем чуть-чуть). В лист фольги кладем куриную ножку, кружочек лимона, заворачиваем фольгу плотно, чтобы сок не вытекал. В костре отбираем угли, которые покрылись белым налетом, но уже без пламени. Раскладываем куриные ножки в фольге ровным слоем, засыпаем их оставшимся углем. Жарим не менее получаса. 2. Рыба в глине. Конечно, рыбку можно выловить из реки или из озера самостоятельно, а можно подготовиться заранее и купить ее в магазине. Самое главное, чтобы рыбка была хорошего качества (свежая) и пригодная для питания. Рыба должна быть средней величины, почищенная от внутренностей, а вот от чешуи ее можно не очищать. Идеально подойдет щука средней величины, минтай или крупные караси. О глине, в которой мы будем запекать рыбу, лучше позаботиться заранее и приобрести ее в магазине еще до поездки за город. Конечно, если вы обладаете достоверными сведениями о залежах глины на природе, то можно этого не делать, но тогда не забудьте взять с собой лопату. Средней величины рыбку, тщательно промытую, без внутренностей, натираем солью крупного помола снаружи и изнутри. Далее покрываем слоем мокрой глины толщиной 3-4 сантиметра, затем кладем полученные заготовки на толстый слой углей и запекаем не менее часа. Спустя час глиняные заготовки вынимаем из костра, даем остыть, а затем разбиваем глину и достаем из нее вкуснейшую рыбу. Чешуя останется в глине. 3. Мясо, зажаренное на камнях. Для приготовления этого, совершенно изумительно блюда, вкуснее которого и придумать невозможно, нам понадобятся уже подготовленные дома, отбитые и посоленные куски мяса, а так же гладкие, плоские камни (наподобие тех, которые можно найти в устье реки или ручья). Если на приготовление отбивной дома не хватило времени, то можно отбить мясо все теми же камнями, и посолить и поперчить мясо уже на природе. На одну отбивную нам потребуется два больших плоских камня, между ними располагаем мясо, наподобие сэндвича. Полученные «сэндвичи» выкладываем на угли, а так же насыпаем угли и на верхний камень. Время приготовления мяса зависит от многих факторов, именно поэтому его готовность необходимо будет проверить по цвету и запаху. 4. «Картошка по-царски». Конечно, многие из нас знают это блюдо под названием «печенка» или «студенческая картошка», т.к. для приготовления лакомства требуется совсем мало недорогих ингредиентов, а именно, это картофель и большое количество золы, полученное после прогорания сухих сосновых или еловых ветвей. Костер следует развести в небольшом углублении, подождать полчаса, а затем погасить огонь, разгрести золу и выложить в нее картофель. Оставшейся золой накрываем картофель наподобие одеяла, и снова разводим огонь из новых сухих веток. Через час вкусное лакомство будет готово. Приготовленная таким образом «картошка по-царски» будет равномерно пропеченная, и иметь тонкий аромат лесного костра. 5.Индейка на углях. Необыкновенно вкусное, диетическое блюдо получается, если приготовить индейку на углях. Заранее дома индюшку маринуем в майонезе, лимонном соке, приправляем солью, перцем и щепоткой сахара. На природе к каждому кусочку индейки добавляем зубчик чеснока, заворачиваем в фольгу и запекаем на углях в течение часа. Если есть желание, к индейке можно добавить дольки картофеля и таким образом вы получите не только вкусное и нежное мясо, приготовленное на свежем воздухе, но и готовый гарнир, состоящий из печенной, с ароматом индейки, картошки. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |