|
|
Кулинария: Кабачок всему головаИ каждый раз одно и тоже: как использовать весь урожай кабачков и при этом приготовить из этого овоща что-то новенькое? Ну, согласитесь, все мы умеем готовить и овощное рагу с кабачком, и оладьи, и постоянное запекаем и жарим, но все эти блюда уже давно приелись. Но, что, же нам мешает разнообразить меню из кабачка и удивить гостей и домочадцев новыми рецептами?Кабачки с творогом Согласитесь, довольно необычное сочетание, которое встречается не часто, но от этого еще более привлекательное, потому что блюдо не приелось. Кабачок с творогом — это диетическая пища, которая способна насытить и при этом не ложится тяжелым грузом на организм и не способствует появлению лишнего веса. Кроме того, творог очень полезен для организма, но не все его любят, есть без сладких добавок, а вот именно в этом блюде творог раскрывается во всей красе, натуральный и удивительно вкусный. Для приготовления нам понадобится: Кабачки небольшие (не более 30 см) – 2 шт.; Творог жирный-250 гр.; Укроп- 1 пучок; Чеснок-3-4 зубчика; Яйцо куриное-1 шт.; Соль, перец по вкусу; Твёрдый сыр для посыпки. Способ приготовления: Кабачки разрезать вдоль, убрать семена, оставить мякоть. В отдельной посуде перемешать творог, укроп (мелко порубленный), чеснок, яйцо, посолить и поперчить. Кабачки начинить творогом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 40 минут при 180 С. Варенье из кабачков и апельсинов Когда хочется сладкого, но такого, чтобы приготовленного своими руками, вкусное и полезное лакомство - варенье из кабачков и апельсинов приходит к нам на помощь. Превосходный десерт, с оригинальным вкусом, который может украсть собой любую чашечку чая, да и для утреннего тоста с кофе тоже отлично сгодится. Для приготовления нам понадобится: Кабачок -1 кг; Апельсины- 2 шт.; Сахарный песок-800 гр. Способ приготовления: Кабачок очистить от кожуры, убрать семечки, нарезать аккуратными небольшими кубиками. Апельсины тщательно помыть, обдать кипятком, затем натереть кожуру апельсина на терке. Далее разбираем цитрус на дольки, снимаем пленку и убираем косточки, если они есть. В кастрюлю выложить кабачок, апельсины, высыпать натертую цедру и сахарный песок, осторожно перемешать и поставить в холодильник на ночь. Утром, когда кабачок даст сок, кастрюлю необходимо поставить на огонь, довести до кипения и выключить. Далее, дать варенью остыть до комнатной температуры, затем снова поставить на огонь, довести до кипения и выключить. Снова дать остыть и снова на огонь до кипения. После этого готовое варенье комнатной температуры разложить по баночкам, остудить, а затем наслаждаться вкусом. Кабачок с курицей Вкусно и полезно, и малокалорийно, это девиз успешных женщин и в этом нам поможет оригинальный рецепт курицы с кабачком. Для приготовления этого очень вкусного блюда нам понадобится: Филе куриное-250 гр.; Кабачок среднего размера- 1 шт.; Яйцо-1 шт.; Чеснок-2-3 зубчика; Соль, перец по вкусу; Растительное масло. Способ приготовления: Куриное филе как можно тоньше и мельче нарезать острым ножом. Кабачок следует очистить от кожуры, убрать сердцевину, а затем натереть его на крупной терке. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, в общей посуде перемешать куриное филе, кабачок, чеснок, посолить и поперчить. Форму для запекания смазать растительным маслом, затем выложить куриное филе и кабачок ровным слоем и залить запеканку взбитым яйцом. Готовить в духовке 45-50 минут при 180-200 С. Подавать можно со сметанкой или с зеленью. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |