|
|
Кулинария: Блюда из кабачков: оригинальные рецептыСейчас начало осени, сезон кабачков. Если вы живете в сельской местности или у вас есть дачный участок, наверняка у вас тоже имеется урожай этих овощей. Кабачки — это диетический, легко усвояемый овощ. Кабачки разгружают почки и выводят лишнюю жидкость из организма. К тому же они содержат мало калорий, поэтому неоценимы для тех, кто хочет поддерживать вес в норме.Запеканка кабачковая с помидорами и сыром Вам понадобится: — 2 кабачка, — 2 помидора, — 100 г сыра, — 2 яйца, — 0,5 стакана муки, — небольшой пучок зелени, — 2 дольки чеснока, — 0,5 ч. ложки сухой приправы (хмели-сунели, карри и пр.), — соль и перец по вкусу. Как готовить: Сполосните кабачки и очистите их от кожицы. Затем натрите на терке. Всыпьте 0, 5 ч. ложки соли, размешайте, и пусть масса постоит 10 минут. Затем слейте лишнюю жидкость. Теперь сыр натрите на терке. Помидоры нарежьте кружками толщиной 7-8 мм. Мелко нашинкуйте зелень. В большую миску положите натертые кабачки, яйца, муку, нашинкованную зелень. Также отправьте туда давленый чеснок, соль, перец, сухую приправу. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем смажьте форму маслом и обсыпьте ее мукой или панировочными сухарями (лишнее стряхните). Размер формы должен быть таким, чтобы высота запеканки была не более 5 см (если будет толще, может не пропечься). Выложите овощную массу в форму и разровняйте. Сверху красиво разложите кружки помидоров. Поставьте форму в заранее разогретую духовку. Убавьте нагрев и готовьте запеканку примерно 50-55 минут. Если она сверху сильно зарумянится, накройте ее фольгой и пеките дальше. Незадолго до окончания посыпьте запеканку натертым сыром и снова поставьте в духовку. Когда сыр расплавится, слегка зарумянится и будет аппетитно выглядеть, запеканка готова. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу. Кабачки, запеченные в беконе Вам понадобится: — 8 маленьких кабачков (можно взять цуккини), — 16 тонких ломтиков бекона, — 3 ст. ложки растительного масла для сбрызгивания, — соль и перец по вкусу. Как готовить: Сполосните кабачки и очистите их от кожицы. Затем разрежьте каждый вдоль, чтобы получилась маленькая лодочка. Каждую лодочку заверните наискосок в ломтик бекона (для прочности можно скрепить деревянной зубочисткой). Выложите лодочки в форму или на противень. Посолите, поперчите и сверху немного полейте растительным маслом. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку, убавьте нагрев и готовьте блюдо примерно 35 минут. Салат из кабачков и чечевицы Вам понадобится: — 2 кабачка (можно взять цуккини, будет еще вкуснее), — 1 стакан чечевицы, — 1 пучок зеленого лука, — 1 маленький пучок зелени, — 3 ст. ложки растительного масла, — 2 ст. ложки яблочного или винного уксуса, — 1 ч. ложка сахарного песка, —тмин по вкусу, — соль, черный и красный перец по вкусу Как готовить: Всыпьте чечевицу в кастрюлю. Залейте кипятком, чтобы он покрывал ее на пару сантиметров. Варите 20-25 минут до готовности. Если надо, во время варки подливайте воду. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться в кашу. Пока чечевица варится, сполосните кабачки, очистите их от кожицы и нарежьте полукружками. Затем сполосните зеленый лук, нашинкуйте его колечками и добавьте к кабачкам. Влейте туда 1 ст. ложку растительного масла, всыпьте соль и тмин. После этого выложите кабачки с луком в форму или на противень. Запекайте 10-15 минут в духовке, пока они не станут мягкими. Если надо, во время запекания поворачивайте их. Затем выньте из духовки и дайте немного остыть. Выложите чечевицу в миску. Добавьте к ней кабачки с зеленым луком. Влейте туда уксус и оставшееся растительное масло. Всыпьте сахарный песок, нашинкованную зелень и специи. Если надо, добавьте соль. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы салат настоялся. Кабачковая икра классическая Вам понадобится: — 2 кабачка, — 1 луковица, — 2 моркови, — 1 долька чеснока, — 2 ст. ложки густой томатной пасты («Помидорка» и т. п.), — 2 ст. ложки подсолнечного масла, — 1,5 ч. ложки соли. Как готовить: Вымойте кабачки и морковь. Затем очистите их и лук от кожицы. Нашинкуйте кабачки мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. Лук как можно мельче нарежьте. Разогрейте сковороду с толстым дном, влейте туда подсолнечное масло, выложите лук с морковкой и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Не пересушивайте. Затем добавьте туда нарезанные кабачки и жарьте все вместе 5 минут. Потом накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев, и пусть овощи тушатся 18-20 минут. Наконец, вложите туда томатную пасту, посолите и размешайте. Пусть овощи тушатся еще несколько минут. Снимите их с плиты и дайте немного остыть. Затем пропустите икру через блендер или миксер, пока она не станет однородной. Остудите икру и храните в холодильнике. Инга Кристинская |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |